Американские академики признали ГМО-продукты безопасными

Во вторник, 17 мая, из сообщения Associated Press стало известно, что профессионалы из государственной академии США признали генетически модифицированные продукты питания безопасными для человека и окружающей среды. Ученые говорят, что «плохими» могут являться даже натуральные продукты, и в который раз повторяют: перво наперво нужно следить за качеством, но не за составом. Присутствие в пище генно-модифицированных организмов в еде не делают ее еще «Франкенфудом» (так называют в обществе такую еду). Американские специалисты говорят, что в первую очередь следует обращать внимание на качество пищи, а вовсе не на ее составляющие.

По словам исследователей, нынешние техники генной инженерии привели к тому, что определить границу между натуральными продуктами и ГМО необыкновенно трудно.

Отметим, еще в 2012-ом году Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило о безопасности генно-модифицированных продуктов.

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2018 LIFE event