Австралийские ученые пересчитали пингвинов в Антарктиде

Работники австралийского ведомства, а кроме этого ученые из Университета Аделаиды, выяснили, что в Антарктиде живет на 3.6 млн. пингвинов больше, чем считалось.

Ученые из австралийского Аделаидского университета при содействии их французских и японских коллег пришли к очень непредвиденным выводам.

Причина «недочета» птиц скрывается в том, что профессионалы не учли повадки этих существ.

Всего ученым удалось насчитать в Антарктиде не менее 6-ти млн. пингвинов. Ранние подсчеты оперировали только сведениями о размножающихся парах пингвинов Адели, которые проживают в Антарктиде. При этом, пингвины-одиночки редко гнездятся на суше, так как предпочитают охотиться в воде. С помощью проведения наземных и воздушных съемок на протяжении нескольких сезонов ученым удалось собрать уточненные данные. С октября по февраль пингвины как правило находятся на суше, выводя потомство. Они используют для этих целей каменистые районы, непокрытые льдом. В этих местах ученые предпочитают разделять свои лагеря, чтобы вовремя выявить потребность популяции в защите.

Пингвин Адели является нелетающей птицей из отряда пингвинообразных. Живут птицы 12 лет.

Ученые В Антарктиде живет на 3,6 млн пингвинов больше

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event