Цельнозерновые продукты заметно уменьшают риск ранней смерти

В связи с этим, ученые предполагают, что и предстоящее увеличение количества порций потребляемых в сутки цельных зерен, вероятней всего, будет иметь положительный эффект. Также на 5% снижается риск развития онкологии и на 7% — любых иных заболеваний. Ученые рассказали, что сбалансированный рацион питания невозможен без цельнозерновых продуктов.

Статистика показывает, что люди, не смотря на то, что цельное зерно — это один из важных элементов здоровой пищи, употребляют его очень редко.

Чем больше потребляется цельного зерна, тем ниже уровень смертности. Так, жители Америки в среднем едят не не менее одной порции в день, в то время как организму для качественно функционирования требуется минимум три. Всего медсотрудники изучили данные о 7-ми тысячах случаев ишемической болезни сердца, 2-х тысячах — инсультов, 26 тысячах — сердечно-сосудистых заболеваний, 34 тысячах — рака. 16 граммов одинаковы небольшой миске мюсли или каше или половине чашки макарон из цельного зерна или коричневого риса. Научные сотрудники сообщили, что благодаря добавлению в еду всего 16 граммов цельного зерна вполне возможно уменьшить риск ранней смерти практически на 8%.

Хотя некоторые цельнозерновые продукты могут содержать не всегда полезные для человека сахар и соль, однако их все равно менее, чем в белом хлебе, рисе либо обработанных зерновых.

Исследование Цельное зерно помогает продлить жизнь

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event