Человеческий мозг выбирает нужную пищу по цвету

По утверждению ученых, «наш мозг оценивает калорийность и аппетитность пищи по своим признакам и самым симпатичным все-таки является красный». Пока этот вопрос рано называть полноценно изученным, однако по располагаемым достоверным сведениям: зеленый цвет оттолкнет вас от еды, а красный привлекает ваше внимание. Участники просмотрели около 800 изображений, основная часть которых, была «несъедобной». Дальше будут проводиться исследования, чтобы вывести иные закономерности, развить приобретенные результаты и расширить теории. В итоге выяснилось, что более вкусной были названы фото с изображением красного мяса, фруктов либо овощей, а самыми неаппетитными фото с зеленой пищей. Например, здоровую пищу можно окрашивать в яркие красные тона, а вредную пищу, к примеру, газировку, можно делать зеленой, чтобы снизить ее привлекательность. Среди всех этих цветов самым симпатичным для человека всегда является красный. «Наше зрение учитывает эту закономерность в своей работе».

Ученые рассказали, что человек выбирает еду по цвету. Ученые подчеркивают, что люди владеют лучшим зрением большинства остальных млекопитающих. Ранее считалось, что применительно к приготовленной пище данная закономерность не работает (цвета там сбиты, и больше не дают достоверной информации о калорийности). К примеру, «правильную» еду — окрашивать в яркие красные тона для того, чтобы она казалась не менее симпатичной и аппетитной, а вредную пищу — наоборот, делать зеленой, чтобы отвадить от нее клиентов.

Ученые: мозг человека определяет нужную организму пищу по цвету

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event