Цвет радости. Истина — в вине

Производство красного вина — наиболее трудоемкий процесс. Первым делом виноград закупоривают для брожения в естественном виде (целиком или после дробления). Далее ягоды настаивают, периодически добавляя красители, минералы и масла, которыми смесь насыщается длительное время. Пройдя этот этап, вино отфильтровывают, получая «самотечное вино». Оставшуюся смесь, мезгу, отжимают для получения вина «первого давления».

cvet-radosti-istina-v-vine

Далее все это помещают в винный погреб и оставляют в покое до весны, до нового брожения, обеспеченного уже не спиртом, а яблочной кислотой, придающей вину приятную, характерную кислинку.

После выхода яблочной кислоты самотечное вино и вино первого отжима перемешивают. Смешиваются составы разных сортов и сезонов, пропорции меняются раз за разом.

Смешанное вино отправляют в бочки, где происходит окисление кислородом, после чего вино приобретает приятный мягкий вкус, ароматы древесины с разными свойствами и лишь сменив несколько бочек, вино переливается в бутылки, где продолжается «дозревание». К сведению, если вам нужна информация про винные погреба , то получить её вы сможете на интернет-ресурсе wine-interior.ru.

Изменяя состав мезги, сроки настаивания, соотношения видов и сортов, режим » дозревания», выбор бочки — решающие факторы, позволяющие получить разные вкусы.

Белое вино производится в «щадящем» режиме, из ягод бережно отжимается сок, который сразу же фильтруется и осветляется. Длительное брожение происходит при низкой температуре, а после достижения нужного состояния вино сразу разливается в бутылки.

Если на качества и характеристики красного вина можно влиять в процессе производства, то с белым вином все гораздо сложнее, ведь качество зависит не от способа, а от сырья. Виноделы разработали несколько технологий, позволяющих улучшить качество сырья.

Первый способ: виноград остаётся на кустах до первых морозов, так он становится максимально сладким и ароматным.

Второй способ: виноград заражают «благородной» плесенью, что улучшает винодельческие характеристики ягод.

Третий способ, противоположный первому: гроздья срезают ещё до начала сезона сбора. Правда, после этого виноград не сразу обрабатывают. Его выкладывают на несколько месяцев на солому, для полного созревания.

На заметку: Если вам нужен винный погреб из дерева, то обращайтесь к специалистам на рекомендованном сайте. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненной работы и демократичными ценами!

Процесс изготовления розового вина похож на производство белого. Единственным отличием является не мгновенное удаление мезги, а её нахождение в вине несколько часов — это обеспечивает приобретение нежного цвета.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2018 LIFE event