Дефект витамина, А увеличивает риск инфекционных заболеваний — Ученые

Специалисты говорят, что при попадании в организм витамина А, вырабатывается метобалит, который помогает клеткам восстановится. К тому же, снижается концентрация иммунных клеток в слизистой оболочке кишечника. Прирожденные реагируют на вирус либо болезнетворную бактерию сразу, пытаясь убить источник вероятной болезни, чем предотвращают развитие любых заболеваний, не дав ему начаться. Прирожденные отвечают за защиту нашего организма при рождении, а приобретенные — возникают с течением времени, когда человек растет. Адаптивные иммунные клетки подключаются к борьбе с заболеванием несколько позже.

Изучив воздействие этого вещества на имунные клетки в пищеводе и кишечнике, профессионалы убеждены, что вся наша защитная система практически полностью зависит от насыщенности продуктов питания витамином А.

Профессионалы из Университета Пердью в процессе многочисленных исследований обнаружили, что поле переваривания витамина А образуется метаболит — ретиноевая кислота, которая жизненно нужна для иммунных клеток, обитающих в кишечном тракте.

Компенсировать нехватку витамина просто помогут морковь, красный сладкий перец, абрикос, тыква, петрушка, зеленый лук, печень, молоко, сыр и иные продукты. Это поможет клеткам укрепиться на их месте.

Ученые Морковь полезна для профилактики кишечных заболеваний

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event