Финские ученые могут создавать пищу из воздуха

Ученые объясняют, что молекулы белков и сахара после высушивания вполне пригодны для употребления, поэтому в дальнейшем специалисты рассчитывают продолжить исследования, чтобы сделать еду, пригодную для употребления. Как только микробов становится довольно, ученые пропускают через них электрический ток, в итоге получая молекулы белка и сахара. Аппарат по переработке воздуха в пищу, придуманный учеными, работает благодаря бактериям. Они намереваются, что их открытие несомненно поможет решить проблему голода на Земле. Идентичные приборы можно будет установить в пустынях либо в иных уголках Земли, чьим жителям грозит голод.

Уточняется, что данные установки можно будет поставить дома и использовать по мере их необходимости.

СМИ проинформировали, что финские ученые создали машину, способную превращать воду и углекислоту из воздуха в съедобные белковые гранулы. Сами бактерии погибают, а их оболочка разлагается на молекулы белков и сахаров. Затем, переработав получившийся раствор, можно получать гранулы, которые насыщены белками и углеводами.

Исследователь Юха-Пекка Питканен с собственными коллегами из финского университета Лаппеенранта еще на один шаг приблизились к решению проблемы голода. Например, чтобы произвести грамм белка, нужно подождать две недели. Но ученые рассчитывают, что не менее крупный реактор будет способен вырабатывать несколько килограммов белка каждый день.

Перспективы данного метода имеют ряд преимуществ перед ведением традиционного сельского хозяйства. При всем этом они обещают снизить уровень загрязнения окружающей среды и выделения парниковых газов в атмосферу.

University of Technology

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2017 LIFE event