Интересные факты из жизни известных людей: все жаждали величия

Как знаменитые люди стремились завоевать всеобщее признание? У каждого из них были свои методы и, можно сказать, свои причуды. Кому-то надо было, чтоб его именем были названы острова или горные вершины, кому-то непременно хотелось услышать в свой адрес обращение: «ваше превосходительство». Так что же любили императоры и жены президентов?

interesnye-fakty-iz-zhizni-izvestnyx-lyudej-vse-zhazhdali-velichiya

Интересные факты из жизни известных людей: все жаждали величия

История знает немало примеров, которые демонстрируют, как именитые и известные люди пытались завоевать всеобщее признание. Известно, что Джорджу Вашингтону нравилось, когда, обращаясь к нему, перед произнесением его официальной должности «президент Соединенных Штатов» прибавляли фразу: «Ваше Превосходительство». А к знаменитому путешественнику и открывателю Колумбу многие обращались не иначе, как Вице Король Индии и президент Океанов.

Известен из истории и такой факт, что российская императрица Екатерина Великая среди своей почты, которую любила читать самостоятельно, даже не вскрывала тех писем, где не указано было: «Ее императорскому величеству».

Известен и такой факт, что на одном из приемов жена Линкольна, разъяренная тем, что супруга генерала Гранта сидит в ее присутствии без разрешения, набросилась на нее и прикрикнула, чтобы она не смела этого делать.

У Виктора Гюго была навязчивая идея, он хотел, чтобы Париж был непременно переименован в его честь. Не удержался от соблазна возвеличить себя при жизни и Шекспир. Он купил для своей семьи герб, чтобы чувствовать себя еще более значимым и величественным в глазах современников.

Читателю на заметку: Если вам нужен сайт, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе miami-art.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Планировалась экспедиция Берда в Антарктиду. И американские миллионеры дали согласие на финансирование этого путешествия только при одном условии, чтобы горы, скрытые вечными льдами, назвали их именами.

Некоторые люди так стремятся к возвеличиванию своей персоны, что могут даже заболеть от недостатка внимания, как им кажется, со стороны своих близких и начинают вести себя, как настоящие тираны.

Мак Килли была супругой президента США, и она заставляла своего мужа, чтобы он часами просиживал у ее кровати, уговаривая заснуть. Она требовала от мужа, чтобы он постоянно был при ней, когда она, например, посещала дантиста. И однажды, когда он оставил ее у врача одну, чтобы провести важную встречу с Джоном Хеем, который был госсекретарем, то устроила скандал.

Писательница Мери Райнхорд рассказала об одной женщине, которая, чтобы удовлетворить свое желание быть великой, сама себя превратила в буквальном смысле в инвалида. Она, поняв, что молодость безвозвратно ушла, слегла и … оказалась прикованной к постели, как безнадежный больной. Ухаживать за ней пришлось ее старенькой матери. Старушка выбивалась из сил, нося ей еду на третий этаж. Она на самом деле сбилась с ног и умерла. И вот тогда дочь, видя, что больше никто к ней не приходит, поднялась с постели и продолжила жить, как ни в чем не бывало, словно никогда ранее и не болела.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2018 LIFE event