Интересные факты о некоторых пряностях

Агро сайт - foragro.ru

Интересные факты о некоторых пряностях

Кардамон (в старину «курдимон») – первый из драгоценных пряностей. В виде пряности употребляются зёрна долголетнего травянистого растения происхождением из Индии и Шри-Ланки. Как правило, кардамон используют для ароматизации мучных кондитерских продуктов (кексов, печенья, медовиков, пряников) и внутренностей, непосредственно там, где есть кофе.

Его применяют для производства семейных настоек и наливок, фруктовых маринадов, в каких-либо сладостных яствах, также в рыбных похлебках, фаршах, запеканках, гороховых супах, картофельных салатах, рисовых яствах, мясном фарше. Прибавлять кардамон надо слишком осмотрительно, так как он — мощная пряность. Перед потреблением зерна надобно размолоть.

Корицей называют кожуру лавровых видов коричневого дерева, которую используют в высушенном виде. Ее чаще всего берут молотой, реже – разломанной. Это очень широко употребляемая на кухне пряность. Ее практически на каждой кухне используют в очень больших количествах для приготовления самых разных блюд.

Она очень хорошо подходит для яблочных и абрикосовых блюд. Ею пользуются во время приготовления бараньих и птичьих блюд. Она входит в состав многих смесей пряностей, которые очень популярные на разных кухнях мира. Да и в готовке напитков корица широко используется кулинарами.

Куркума (индийский шафран) как пряность именита наиболее 2500 лет. Пришла она из Индии. Пряности готовят из корневища долголетнего травянистого растения рода имбирных. Могут использовать ее вид деликатного порошка, на вкус она слабо горячая, немного горькая, смахивает на имбирь, хотя запах наиболее узкий, специфический, время от времени слабо ощутим. В ней есть активный оранжевый краситель, который дает яству расцветки. Ею подкрашивают сливочное масло, еду из риса, тесто.

Куркума — незаменимая деталь множества смесей пряностей. Ее применяют для изготовления мясных, рыбных, яичных блюд, соусов, подкрашивания добротных напитков. Чрезвычайно подходит куркума для натирания цыплят перед запеканием на гриле — снимается не для всех милый аромат «курятника», и еще плоскость мяса имеет благовидный золотистый расцветка, покрывается хрустящей зажаренной корочкой. Тот, кто хотя бы один раз использовал куркуму в собственной бытовой кухне, обычно, живо пристращается к ней и остается послушным ей на всю жизнь.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event