Инженеры из Лозанны создали съедобного робота

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали пневматический механизм из желатина, который в дальнейшем может использоваться для создания съедобных медицинских роботов. Такое использование роботов несомненно поможет людям выжить, не умерев от голода либо жажды, и дождаться момента, когда до них доберутся рабочие спасательных служб.

Тело съедобного робота сделано из соединения глицерина и желатина, которое демонстрирует огромное количество свойств, одинаковых со свойствами материалов-эластомеров, используемых в «мягкой» робототехнике. Данное изобретение вполне может стать необходимым, к примеру, оно позволить проводить гастроэнтерологические исследования без малейших болезненных ощущений.

Внешне этот робот похож на гусеницу.

Сейчас представленные желатиновые приводы являются пневматическими.

Чтобы проверить это швейцарцы создали манипулятор с 2-мя желатиновыми пневматическими «пальцами». Об этом проинформировали ученые Швейцарского федерального технологического института. При накачке воздуха и повышении давления камеры расширяются, растягивая стенки сегментов, что обеспечивает сгибание «пальца». В частности, манипулятор сумел удержать яблоко, апельсин, вареное яйцо и упаковку жвачки.

На данный момент инновационный материал начинает плавиться уже при температуре в 35 градусов, а потому швейцарские ученые сначала планируют отыскать методы повысить температуру плавления глицериново-желатиновой смеси. Каждый сегментированный привод имеет длину около 4 сантиметров, и, как можно увидеть на фотографии, сворачивается при активации в одну сторону.

В Швейцарии разрабатывают съедобного медицинского робота

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event