Искали причину неудачного запуска — Путин посетил Восточный
Президент РФ Владимир Путин вновь решил задержаться до повторной в четверг попытки запуска ракеты-носителя «Союз», в случае если Госкомиссия примет соответствующее решение, передает expressfact.com.
Президент РФ Владимир Путин объявил на совещании Госкомиссии, где рассматривался вопрос о переносе первого запуска ракеты-носителя «Союз 2.1а» с нового космодрома Восточный, что считает естественными трудности при освоении новоиспеченной техники и призывает поддержать профессионалов, которые такую работу проводят, сказала pr-служба Кремля. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по мск.
Строительство Восточного проходило со скандалами, предпосылкой которых стали выявленные при возведении космодрома хищения. Президент напомнил, что в первый раз тут побывал 6 лет назад, когда всюду еще была тайга и чистое поле.
Целью теперешней поездки было удостовериться в том, что строительство космодрома достигло собственных нормативных параметров на текущий момент. «В общем, техника — очень серьезная штука, даже утюг время от времени ломается, а уж если говорить про ракету, она намного более трудный механизм», — сообщил Буренков. И пообещал, что работа на «Восточном» будет продолжена. Это, по утверждению Владимира Путина, вызывает вопросы. Довелось возбудить шесть уголовных дел, 4 человека арестованы.
«Если их вина будет подтверждена, им придется поменять теплую домашнюю кровать на тюремные нары», — подчеркнул президент. Тем не менее, повторяю, невзирая на все эти трудности и проблемные вопросы в общем движение на текущий момент до нормативного состояния возведения космодрома достигнуто. При этом, по утверждению руководителя государства, причину сбоя стоит искать не в состоянии космодрома, а в самом ракетном комплексе.
«В девяностые годы мы впрочем чуть не потеряли эту отрасль». И в этих случаях нужно поддержать людей, которые сталкиваются с неувязками. Однако это явно недалекие люди, так как с утратой высокотехнологичных сфер таковых, как ракетно-космическая, у нас в государстве не будет больше ни колбасы, ни хлеба, ни масла. Слава всевышнему, что вовремя опомнились, сориентировались.
Он также объявил, что в Российской Федерации последнее время бывает огромное количество сбоев при космических запусках и потребовал от экспертов сделать выводы.
Должен справедливости ради сказать, что и ракетная отрасль демонстрирует отличные темпы.
При всем этом глава государства обратил внимание на «большое количество сбоев», которые имеют место в ракетной области.
Тем не менее есть и явные сбои в работе.
— Героические усилия прилагали, чтобы выкапывать государственные деньги из ветви, из карманных банков… Однако это не единственная вещь, на которую нам довелось обращать внимание и которая не имеет отношения прямого ни к высокотехнологичному производству, ни к науке и технологиям. «К тому же все профессионалы выделили, что это не аварийная ситуация, а просто инженерный сбой», — поведал Буренков изданию. Это пояснили техническими трудностями.
Вероятны сбои, повторяю еще раз. «Надеюсь, у меня еще будет возможность сказать спасибо тем людям, которые тут тщательно работали». И я хочу, чтобы все знали, такая поддержка будет.
Навигация
Предыдущая статья: ← Apple подала в суд на два русских электронного магазина
Следующая статья: Ученые отыскали следы древнейшей «войны» между людьми и хищниками →