Как поменяется вкус виски в невесомости выяснят японцы

Об этом передает life-e.ru. Японские ученые отправят на МКС три вида виски, имеющих различные сроки выдержки. Этим самым они хотят проверить, как же именно отразится невесомость на вкусе напитка, и отразится ли впрочем.

Очень необычную миссию задумали профессионалы, представляющие компанию Suntory из Японии. По возвращении космо-виски обещают не торговать — ведь стоимость бочонков после путешествия значительно взлетит. Для этого три бочки этого алкогольного напитка будут запущены в космос на МКС, где проведут там определенное время, после чего возвратятся на Землю для дегустации. Сотрудники компании Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях. Производитель считает, что после содержания в условиях МКС при постоянной температуре и невесомости напиток будет не менее мягким на вкус. Именно тут производится виски Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013, призванный лучшим в мире по версии известного рейтинга Jim Murray’s Whisky Bible 2015.

Находиться напитки будут в особом экспериментальном модуле космической станции, принадлежащем японцам.

Японцы хотят отправить в космос виски и выяснить, как невесомость отразится на его вкусе

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event