Космонавты впервые съедят салат, выращенный в условиях микрогравитации

Профессионалы Центра космический полетов NASA имени Годдарда и компании Orbital Technologies считают, что схожие системы могут в дальнейшем стать источником кислорода и пищи. Салат был выращен в лаборатории Veggie на МКС.

Эксперименты по выращиванию овощей и растений на станции проводят на протяжении последнего года. Питательная подушка внутри Veggie обеспечивает растения необходимыми для них веществами, а розовая светодиодная подсветка дает возможность процессу фотосинтеза проходить как положено.

Экипаж употребит в пищу только половину собранного урожая. Будут ли жители России участвовать в дегустации овощей, в НАСА не уточнили. Также профессионалы обратили внимание на релаксирующий эффект ухода за растениями.

Сегодня экипаж Международной космической станции в первый раз попробует образцы капусты, выращенной в космосе.

По мнению уполномченных американского космического агентства, успешные аграрные опыты в космосе станут еще одним шагом на пути к планируемому освоению Марса. По утверждению ученых, приобретенные во время испытаний контейнера сведения научат людей не менее продуктивно заниматься земледелием в условиях ограниченных ресурсов, например при дефиците воды.

Отмечается, что еще в 2014 г. на станции получилось благополучно вырастить и заморозить первые ростки капусты.

Российские космонавты закончили эксперимент по выращиванию салата на борту МКС

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event