Любимые блинчики: немного об истории и процессе приготовления

6Блины – это одно из самых обожаемых русских лакомств. Сегодня практически в каждом доме время от времени пахнет свежеиспеченными блинчиками с разными начинками. Разнообразие вариаций данного блюда просто удивляет, хозяйки готовят его как в сладком, так и соленом исполнении. Однако самые вкусные и разнообразные оладушки выпекают на Масленицу, чтобы порадовать семью и гостей шедеврами из этой области кулинарии. Поэтому становится понятно, почему блинные торты так популярны именно в этот праздник.

История происхождения блинов

По правде говоря, история происхождения данного блюда покрыта большой тайной, однако есть достаточно много различных предположений происхождения такого лакомства.

Одна из версий – это то, что блинчики берут свое начало на Руси примерно с 1005 года. История гласит, что при разогревании овсяного киселя повар пролил его на раскаленную сковороду, так и появился первый блинчик.

Ароматные символы солнца выпекали на праздник Масленицы. Данные изделия напоминали небесное светило, потому на праздничных гуляниях они ассоциировались с радостью и наступающей весной.

Следуя приданию, это угощение нужно есть исключительно руками. Это обусловлено тем, что по легенде, если разрезать блин ножом или проткнуть вилкой, то неминуемо накличешь какое-либо несчастье. Наши предки в это верили и ели любимое лакомство исключительно таким образом.

Процесс приготовления блинных тортов

Сегодня в каждой семье имеется свой рецепт приготовления вкусных, тонких блинчиков, однако принцип и основа в большинстве случаев одинаковы. Основные составляющие  теста для блинного торта – это мука, яйца, молоко или кефир, дрожжи, сахар и соль.

Начинки для подобного десерта – это также полет фантазии хозяйки. Кто-то предпочитает готовить блины исключительно как сладкое блюдо, в то время как другие признают данное угощение только в соленом виде.

Процесс приготовления достаточно прост. Для начала нужно заколотить тесто, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Далее следует раскалить сковороду и налить на нее тесто тонким слоем, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Затем, когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на вторую сторону.

Сегодня для приготовления таких изделий изобретены специальные сковороды с антипригарным покрытием. Однако во времена наших бабушек, чтобы блин не был комом, а тесто равномерно распределилось, сковороду нужно было достаточно хорошо раскалить и только потом наливать на нее имеющуюся массу тонким слоем.

Домашние торты из блинов – это достаточно оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2017 LIFE event