Приверженцы шашлыка рискуют «заработать» рак почки

Для исследования профессионалы взяли образцы ДНК у 600 больных людей и у 700 здоровых.

Авторы исследования отмечают стремительный рост и агрессивность рака почек.

Злоупотребляя жареным мясом и шашлыком можно купить рак почек. Только в США это заболевание приобретают каждый год 60 тыс. человек. По утверждению Ву, они содержатся как в мясе, так и в масле для жарки и ингредиентов продуктов.

Приготовление мяса при высоких температурах либо на открытом пламени, как известно, приводит к образованию канцерогенных веществ, в том числе PhIP и MeIQx.

Первопричиной развития рака, как считают ученые, являются канцерогены PhIP и MelQx. В последнее время заболеваемость почечно-клеточным раком в основной массе развитых стран растет, при этом по темпам прироста заболеваемости рак почки уступает только новообразованиям предстательной и щитовидной железы. Как узнали ученые, при употреблении жареного мяса, приток канцерогенов значительно возрастает, что увеличивает риск развития рака почки.

Ссылаясь на исследование генетиков в издании CANCER сообщается, что употребление огромных количеств мяса, приготовленное при высоких температурах, вполне может стать первопричиной появления рака почек.

Однако эффект был различным для разных групп — большую опасность он представлял у людей, которые обладали крайне редкой версией гена ITPR2, в задачи которого входит доставка внутриклеточных знаков и «дирижирование» процессом развития зародыша. Ежели отказаться от этих блюд не удается, следует избегать обгорания мяса и сочетать его с большим количеством овощей.

Ученые пережаренный шашлык может стать причиной рака почек

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event