«Москва. 1941. Контрнаступление»: новая панорама в мультимедийном парке «Россия — Моя история»
Трехмерная панорама «Москва, сорок первый. Контрнаступление» и разместилась в историческом парке «Россия — моя история».
Экспозиция посвящена 75-летию контрнаступления Красной армии в процессе Битвы за российскую столицу, и повествует историю первой крупной победы советских войск — героического подвига бойцов 64-й отдельной морской стрелковой бригады. «1941. Контрнаступление», одна из 5-ти схожих трехмерных панорам в мире, позволит совершить полное погружение в атмосферу крупнейшего сражения ВОВ. Все субъекты экспозиции выполнены в масштабе 1:1 и с исторической достоверностью воспроизводят крупнейшее сражение ВОВ, — разъяснил собеседник издания.
В историческом парке представлены все формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое.
К сведению, если вас интересуют экскурсии по Москве на автобусе, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://mos-holidays.ru/ekskursii-po-moskve/avtobusnye-ekskursii-po-moskve/.
В 2017 г. в парке откроется экспозиция периода 1945-2000 годов. До 10 января посетить выставку можно бесплатно.
Панорама создана петербургской командой «Невский баталист».
Панорама представляет собой трехмерный пейзаж с круговым обзором и предметный план: оригиналы, муляжи и макеты, выполненные в натуральную величину.
Главное отличие данной панорамы в том, что публика наблюдает за ней не со стороны, а как бы изнутри. Изображение дополняется звуковыми и световыми эффектами, а еще запахом гари. Трёхмерный круговой пейзаж не имеет заграждений, а предметы можно не только лишь осмотреть, однако и потрогать, и даже взять в руки. Дополненная музыкально-звуковым сопровождением, световыми приемами, воссозданная картина становится реалистичной, появляется ощущение присутствия.
Навигация
Предыдущая статья: ← Apple в последующем году выпустит iPhone Феррари
Следующая статья: Ученые отыскали в Арктике птичку возрастом 90 млн. лет →