Немного о коктейлях
Словом, коктейль, принято называть напиток, состав которого достаточно сложен. В него могут входить компоненты алкогольной направленности: сахар, различные настойки. Родиной этого необычного смешения вкусов, почти наверняка можно считать Америку.
Немного о коктейлях
Существует некое предание, согласно которому в период войны в Америке, жил некий владелец таверны. У него был бойцовский петух, успешно принимавший участие в петушиных боях. Случилось так, что птица была утеряна, но вскоре возвращена молодым военным, въехавшим в городок передохнуть. В честь возвращения пернатого любимца были поднят тост за «хвост петуха» (cock’s tail). А напиток, который пили мужчины был приготовлен из смешения настойки, вина, виски и льда. Вкус такой импровизации был всеми одобрен и напиток получил название коктейль, повторяя название тоста.
Также имел место «петушиный эль» («cock ale»), который содержал алкоголь и служил питьем для бойцовских птиц. Все участники и посетили, смешивали алкогольные напитки, отмечая победу или поражение своего подопечного.
Представители французской кулинарной истории, настаивают на ином происхождении данного слова. Они отсылают название «коктейль» к французскому «coquetier», это бокал, напоминающий по форме яйцо. Именно в таких бокалах, по их мнению, химик А. Пешо, подавал смеси алкогольных напитков.
Друзья, если вам нужен питьевой коллаген, то вам на сайт http://chiaseed.com.ua/kollagen-pitevoj/c35.
Французский достаточно древний рецепт, удивительного напитка, который включал в себя несколько видов вина («coquetier»), распространил некий Лафайет, находящийся в звании генерала. Возможно, это случилось в 1777 году. Спустя пару лет, данный напиток подавался уже в Виргинии, смешивала его Бетси Фланаган. Она искусно сочетала цвета коктейля, количество цветов было равно количеству перьев в хвосте петуха — так получилось название. Некоторые источники уверяют, что Бетси украшала бокалы петушиными перьями и поднимающие тост, восклицали: «Да здравствует петушиный хвост!».
Большинство известных коктейлей, изобретены в девятнадцатом веке, но их количество значительно возросло в очень яркие и шумные двадцатые годы. Именно в эти годы, стали популярными шикарные вечера, с живой музыкой, разнообразием блюд и всевозможных украшений. Несмотря на введенный повсеместный запрет на алкоголь, коктейли обрели общенародную популярность, стали изысканней, интересней и символизировали достаток, отношение к элите и достатку.
Навигация
Предыдущая статья: ← Чем опасно само поручительство по займу?
Следующая статья: В знании — сила →