Оптимизация работы систем охлаждения

Как мы можем обходиться без холодильных конструкций? Таким вопросом задаются многие люди, которые хоть раз задумывались о далеких временах, когда наши предки даже не подозревали о существовании холодильников. Еще несколько сотен лет назад, племена жили без холодильников, а готовые блюда и еду хранили на улице или в снегу, если была зима. Это сегодня даже в самые жаркие дни, можно сохранить свежесть и прекрасный внешний вид любого товара, всего включив холодильник или морозильную камеру.

optimizaciya-raboty-sistem-oxlazhdeniya

На сегодняшний день, ни один человек не может себе представить жизнь без систем охлаждения. Многие домохозяйки, даже разучились заготавливать закрутки на зиму, они просто замораживают овощи и фрукты, а потом зимой делают с них свежие уникальные блюда. Но, холодильные конструкции широко используются не только в домашних условиях, но и на больших предприятиях, в аптеках, ресторанах, супермаркетах. Да просто нет такого заведения, где бы нельзя было увидеть установку холодильную.

Огромный спрос на такие полезные приборы привел к тому, что их начали выпускать многие отечественные компании. Некоторые самостоятельно их изготавливают, а есть такие, что используют только качественные заграничные детали, что позволяют максимально продлить срок эксплуатации холодильника до 50 лет и защиту от поломок. Не акт, что оборудование будет служить все годы без поломок, ведь на качество работы влияет не только производство продукции, но и то, правильно его используют или нет.

Для того чтобы определить, правильно работает система или нет, необходимо разобраться в нескольких понятиях. Итак, существует понятие нормальной и оптимальной работы конструкции для охлаждения складских помещений или камер. Нормальной она считается тогда, когда в помещениях поддерживается именно тот температурный режим, который задается на панели управления. Например, если у вас есть несколько комнат, в которых установлены холодильные конструкции, и в них необходимо установить разную температуру, то если вам это удается – это нормальная работа системы. В одном помещении владельцы могут хранить продукты питания, в другом просто охлаждать товары, а в третьем замораживать.

Оптимальная работа оборудования обеспечивает качественные показатели температурного режима, при этом он более безопасный, надежный и экономически выгодный. То есть при таких же показателях температуры воздуха в комнате, используется меньшее количество электроэнергии.

Как по признакам работы оборудования для охлаждения понять, что оно работает в нормальном режиме?

  1. Если холодильный агент правильно циркулирует по системе трубопровода, и вы не замечаете его утечки, сальники насосов и запорной арматуры не пропускают даже самое малое количество фреона или аммиака. Стоит заметить, что утечка хладагента может не только повлиять на качество работы устройства в целом, но и может привести к отравлению продуктов питания, которые хранятся в камере. Особенно это касается тех типов конструкции, где холодильный агент непосредственно циркулирует по батареям в помещении. Если при утечке фреона ничего страшного не произойдет, то аммиак достаточно токсичный, а использование горючего вещества в качестве источника тепла может привести к опасной для жизни ситуации.
  2. Следует тщательно осмотреть все детали прибора охлаждения и если есть признаки нарушения герметичности сосудов и труб, по которым насосом перекачивается рассол или вода. А это самые дешевые источники тепла, которые общедоступны, то следует немедленно остановить устройство и произвести ремонтные работы. Стоит сказать, что если пострадали стальные трубы, то их следует варить, а вот трубы из меди можно спаять.
  3. Кроме этого, просто необходимо осмотреть испаритель, радиатор или батареи, что размещаются непосредственно в охлаждающем помещении. Если они равномерно покрыты инеем, нет мест таяния или наоборот, слишком сильного замораживания, то считайте, что система работает в нормальном режиме.
  4. Проверьте температуру воздуха в камере, но следует ее измерять в нескольких точках. При нормальной работе оборудования, температура будет везде одинаковой, максимальное отклонение от нормы должно быть не больше полградуса.
  5. Обратите внимание на работу измерительных приборов, что показывают температуру. Они должны быть неподвижными или иметь минимальное отклонение стрелочки от выставленной температуры.

От правильной работы холодильной конструкции зависит все производство. Ведь никому не секрет, что простой на заводе приводит к потере денег. Существует мнение. Что за один час простоя предприятия по производству мороженного, владелец теряет сотни тысяч.

Посмотреть и заказать себе качественные холодильные конструкции можно по адресу http://holod.promholod.com/. Заходите и убедитесь, что приобрести товар можно по доступным ценам.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event