Острая пища продлевает жизнь человеку — Ученые

Ряд исследователей из Академии медицинских наук Китайской Народной Республики провели невиданных до этого масштабов эксперимент, следя за не менее, чем полумиллионом граждан страны различных возрастов в течении 7-ми лет.

Эксперимент продемонстрировал, что у людей, которые часто употребляли острую еду, риск преждевременной смерти на 14% ниже, нежели у тех, кто очень редко пробовал такую пищу.

Острая пища продлевает жизнь, убеждены китайские ученые.

В итоге оказалось, что употребление острой пищи один раз в неделю понижает риск смерти на 10%. Ученые пока не смогли выяснить, почему установилась такая связь между количеством прожитых лет и рационом человека. Этот показатель был ярче выражен среди женщин — участников исследования. Так, свежий перец чили может содействовать долголетию.

Кроме того, в группе часто употреблявших острую еду было меньше случаев ишемической болезни сердца, болезней органов дыхания и онкозаболеваний. Ученые подозревают, что тут замешан капсаицин — химическое вещество, содержащееся в перце чили и обладающее антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойств, кроме этого помогающее сражаться с лишним весом.

«Полученные результаты могут быть связаны с биологической доступностью активных ингредиентов острых продуктов», — утверждают авторы исследования: «Для проверки данных выводов требуются последующие исследования».

Учёные: острая пища увеличивает продолжительность жизни

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event