Субсидиарная ответственность при банкротстве

субсидиарная ответственность

Проблемы в начатом деле намечаются тогда, когда денег для погашения задолженности нет регулярно. Если долги приобретают устойчивую форму, вероятнее всего, компанию ожидает банкротство. Тех, кто стал причиной подобного процесса, ждет субсидиарное, а иногда уголовное наказание.

Итак, субсидиарная ответственность являет особенную разновидность обязанности гражданско-правового типа, наступающего у третьего лица при неисполнении своих обязательств. В общем, это возможность взыскать средства с заинтересованного лица, если главное не в состоянии в установленные сроки погасить задолженность. Нередко эта форма ответственности носит название дополнительной. К ней можно привлечь члены ООО, полного товарищества и производственного кооператива.

Важно сказать о том, что в большинстве случаев все практически вопросы, которые обусловлены привлечением к подобной разновидности обязательства, становятся причиной несостоятельности с экономической точки зрения. Согласно общепринятым нормам, к обязательствам привлекается как директор, так и другие работники. Нельзя не отметить и участников сообщества. То есть, в каждой обанкротившейся компании лица, которые виноваты в том, что довели ее до плачевного состояния, на основании решения судебных органов привлекаются к ответственности.

Управляющий несет ответственность за предмет привлечения к ответственности главных лиц и учредителей. Именно он должен подвергнуть проверке такие моменты как:

  • вправе ли был директор и другие пользователи предлагать указания, необходимые для выполнения;
  • какой спектр действий был сделан;
  • имеется ли причинная связь между работой руководителя и банкротством;
  • стоит отметить тот факт, что ликвидатор в того времени как его назначили во главе соответствующей комиссии наделяется полномочиями руководителя компании.

Как показала практика, иск подается на основании трех аспектов, наиболее распространенным является следующий – если человек не подал заявление о несостоятельности. К примеру, на протяжении месяца с того времени, как был утвержден годовой баланс целесообразно подать соответствующий документ о том, что должник является банкротом, если из отчета вытекает факт устойчивой неплатежеспособности компании.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

life event в соц.сетях

© 2016 LIFE event  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru