Полезной для здоровья объявили учёные консервированную пищу

Американские ученые сообщили, что консервированная пища не так вредна, как считается.

Консервированная пища несёт пользу для здоровья — к такому выводу пришли американские учёные, которые провели несколько научных экспериментов.

Профессионалы из университета Калифорнии рассмотрели рацион питания 42 тыс. детей и взрослых. Употребляя стабильно консервированные продукты, человек имеет рациональное питание, даже несмотря на наличие огромного содержания сахара и соли в консервах.

Как оказалось, пища в которой есть консервы, становится более сбалансированной. Приверженцы консервов из овощей и фруктов получают больше питательных веществ. Им удалось набрать 49 баллов из 100 вероятных.

Они расценивали общее качество диеты человека на основе употребление консервированных фруктов и овощей, а кроме этого продуктов из цельных злаков, молока, морепродуктов, ограниченного количества соли, сахара и так называемых «пустых калорий».

Для детей постоянное включение в рацион консервов позволило увеличить качество диеты до 45,8. Тем не менее, специалисты также отмечают, что испытуемые употребляли больше сахара, каллорий и транс-жиров, чем при обыкновенной пище.

Люди, употребляющие консервированную пищу, могут иметь более здоровый рацион питания

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event