Пряные и острые блюда помогают продлить жизнь, — ученые

В итоге оказалось, что употребление острой пищи один раз в неделю понижает риск смерти на 10%.

Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Ученые пока не смогли выяснить, почему установилась такая связь между количеством прожитых лет и рационом человека.

В опыте, результаты которого опубликовали в медицинском издании BMJ, приняли участие около 500 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет, пишет Русская служба BBC. Был проанализирован рацион питания этих участников на предмет потребления острых продуктов, красного мяса, овощей и алкоголя. Прежде, чем кидаться на тот же перец чили, стоит обозначить, что ученые не называют острую пищу панацеей.

Ишемическая болезнь сердца, заболевания органов дыхания и даже рак встречались значительно реже у приверженцев острого.

Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.

Учёные: острая пища увеличивает продолжительность жизни

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event