Рыба может быть небезопасной для иммунитета — ученые

Ученые из Скриппсовского океанографического института выявили, что употребление рыбы может быть опасно для человека. Вредные вещества с лёгкостью обходят иммунную систему человеческого организма, прикрепляясь к белку Р-гликопротеин, и безумно ослабляет защиту организма. Ученые пояснили, что в мышечной ткани рыб скапливаются вредные вещества, которые обходят иммунную систему, прикрепляясь к Р-гликопротеину. Такие вещества в состоянии пройти через защиту, которой организм обеспечивает белок под названием P-гликопротеин.

Опасность исходит не только лишь от рыбы, убеждены ученые, однако и от иных продуктов животного происхождения. Впоследствии же они прикрепляются к этому белку и ослабляют его работу, тем самым нанося удар по защите организма, передаёт Medical Daily. В итоге анализа было найдено три вида опасных веществ — нефтепродукты, хим. отходы и сельскохозяйственные пестициды. Причём, по утверждению учёных, эффект от нескольких опасных веществ для организма даже не «складывается», а «перемножается».

Специалисты изучили, какое воздействие оказывает на организм человека мясо рыбы из рискованных водоемов.

Также специалисты поняли, что «засевшие» в рыбе вредные хим. соединения являются очень стойкими и могут уверенно преодолевать преграды, которые создаёт иммунная система человека.

Ученые Рыба разрушает иммунную систему человека

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event