Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

Полезные кисломолочные продукты могут появиться на просторах Международной космической станции силами космонавтов. Его целью является создание особой технологии, которая позволила бы готовить кисломолочные продукты (творог, кефир и т. п.) в космических условиях.

Согласно сведениям пресс-центра, космонавты экспедиции МКС-49/50 рассчитывают получить активный лечебно-профилактический пробиотик «Пробиовит», который можно будет в дальнейшем использовать в качестве штатного продукта с полезными микрокультурами. На борт Международной космической станции наших ребят доставит «Союз МС-02», который стартует с космодрома «Байконур». Так, производимые прямо в дороге на тот же Марс пробиотики, по плану русских ученых, смогут укреплять иммунную систему космонавтов. Продукт под названием «Пробиовит» будет использоваться в качестве пробиотика в процессе будущих миссий к Марсу и Луне.

Пробиотики в еде — это пищевые продукты и биологически активные добавки, которые содержат внутри себя живые микроорганизмы.

В начале осени на борт МКС на борту космического корабля «Союз МС-02» отправятся жители России Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

На МКС приготовят космический кефир для будущих полетов к Луне и Марсу

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event