Ученые из РФ и США изучат потепление климата в Арктике
Профессор-гляциолог из MIT (Амхерст) Джулия Бриджгейм-Гретте уверена, что общими усилиями можно выработать механизм замедления потепления в Арктике.
Команда учёных из Сибири и Америки начала работу по решению трудностей глобального потепления в Арктике. Может быть, есть методы, как мы могли бы получить больше информации из этих точек.
Американские ученые-климатологи и экологи планируют вместе с коллегами из научных институтов Сибирского отделения РАН изучать проблему глобального изменения климата в Арктике. «Вполне возможно, из данной информации мы узнаем, как предотвратить рост температуры».
По утверждению Бриджгейм-Гретте, спейциалистам следует, в первую очередь, узнать, как быстро изменяется климат в Арктике.
«Давно у нас не было контактов, и (американская — ИФ) делегация поглядела наши возможности в Кемерово, в ФИЦ угля и углехимии», — сообщил он.
Изменение климата в Арктике является одной из более серьезных экологических сложностей современного мира.
Стоит обозначить, что североамериканская делегация во главе с профессором Джулией Бриджгейм-Гретте уже прибыла в Новосибирск.
В конце 2014-го профессионалы, представляющие Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, констатировали, что что температура воздуха в Арктике поднялась до наибольших значений с 1900 года, другими словами за всё время наблюдения. Каждый год ученые фиксируют сокращение площади арктических льдов.