Ученые: Крахмал способствует улучшению интеллектуальных возможностей

В то же время мозг животных, по утверждению профессионалов, требует значительно наименьшего числа калорий.

Ученые из глобальной организации науки смогли установить, что крахмал способствует усилению интеллектуальных возможностей у людей. Данная особенность человеческого организма, по мнению ученых, в процессе истории поэтапно развивалась, благодаря чему мозг старинных людей начал расти в размерах, получая больше энергии.

Мозг использует около четверти калорий, которые потребляет человек, а это было бы нереально без углеводов.

Эксперименты показали, что в слюне человека содержится фермент под названием амилаз, который помогает расщеплять крахмалы. Это привело к тому, что человеческий мозг поэтапно начал увеличиваться, ускоряя эволюцию. Но для этого нет потребность покупать элемент отдельно — его достаточное количество находится в картофеле, крупах, кашах и многих иных продуктах, которые часто включают в меню жители России. Используя в пищу крахмалосодержащие продукты, древнейшие люди поддерживали и развивали свою мозговую деятельность.

Ученые Крахмал улучшает умственные способности

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event