Ученые: Острая пища продлевает жизнь

По ее словам, результаты исследования китайских профессионалов ее не до конца убедили в выгоде острой пищи, которая показана далеко не многим.

В опыте принимало участие около 500 тыс. человек, возрастом от 30 до 79 лет.

Острая пища, особенно с добавлением свежего перца чили, способствует долголетию, узнали ученые из Китая. Оказалось, что острая пища блокирует развитие респираторных заболеваний, ишемической болезни, а еще онкологии, передает АЗЕРТАДЖ ссылаясь на сайт 24 СМИ. Так что исследования в этой сфере будут продолжаться. Участники, которые ели острую пищу практически каждый день имели относительную более низкий риск смерти на 14% по сравнению с теми, кто потреблял меньше острой пищи. Ученые подозревают, что тут замешан капсаицин — химическое вещество, содержащееся в перце чили и обладающее антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойств, а еще помогающее сражаться с лишним весом.

При этом в исследовании говорится, что заключительные выводы об универсальной полезности острой пищи делать еще рано. Недавно, в частности, профессионалы Гарвардского университета предположили, что рецепт долголетия может крыться в употреблении рыбы и морепродуктов. Они стабильно предоставляли информацию о состоянии своего здоровья, рационе, вредных привычках и остальных показателях.

В Китае назвали неожиданный рецепт долголетия

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event