Ученые: После 30 лет людям нужно употреблять менее еды
Научные работники Университета Висконсина вместе с общенациональным институтом старения США приняли решение выяснить, как пища влияет на человека после достижения 30-летнего возраста. Специалисты подчеркнули, что с годами человеческому организму намного труднее переваривать пищу. Об этом информирует журнал Nature Communications. В итоге привычная пища способна стать фактором развития заболеваний и ранней смерти.
В процессе исследований профессионалы узнали, что пища с большой калорийностью, если ее употреблять на ночь или в вечернее время, увеличивает риски появления диабета, рака и сложностей в работе сердечно-сосудистой системы.
В процессе экспериментов над макаками-резусами группа исследователей из государственного института старения и Университета Вашингтона выяснила, что человек среднего возраста подвергает себя серьезному риску, питаясь всем подряд, информирует печатное издание «Общественный контроль». Оказалось, что после 30 лет важно ограничивать потребление калорий в среднем на 20%, и не будет лишним отказаться от еды в позже время суток.
После достижения человеком возраста 30 лет лишнее питание, даже если оно правильно, может привести к тяжелым заболеваниям либо стремительному старению.
Навигация
Предыдущая статья: ← В русском социальная сеть Instagram заработали прямые трансляции
Следующая статья: Определены самые известные кроссоверы в мире →