Ученые сообщили, что хлеб продлевает жизнь и уменьшает количество старческих заболеваний

Результаты проведенной работы были размещены в научном журнале The Journals of Gerontology.

Ученые из Австралии установили, что постоянное употребление в пищу хлеба позитивно сказывается на длительности жизни, передает Аксакал ТВ.

Научные сотрудники сделали вывод, что на все 100% отказываться от хлеба, богатого клетчаткой, опасно.

Употребление хлеба может продлить человеку жизнь. Они задействовали в опыте не менее 1600 человек в возрасте 49 лет и старше. Также выяснилось, что многие из употреблявших хлеб респондентов избежали сердечных и онкологических заболеваний, диабета и инсульта. Участвовали в нем 1600 человек от 49 лет, у которых до этого не были найдены сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме хлеба и попкорна, клетчатка содержится в макаронах, манке, некоторых фруктах, овощах и бобовых.

Было установлено, что 15,5 процентов респондентов показали «успешное старение», когда их физическая форма и здоровье находились в полном порядке. Причина скрывается в клетчатке, которая в огромных количествах содержится в хлебе различных видов.

Ученые узнали, что люди, получавшие из богатых клетчаткой продуктов качественные углеводы, продемонстрировали превосходные показатели.

Кроме того, у 15% добровольцев, которые ели продукты, богатые клетчаткой, отметилась наименьшая вероятность развития депрессии, дыхательной недостаточности и тяжелых хронических заболеваний.

Но в этом случае идет речь в большей степени о черном хлебе и любом другом, кроме белого.

Учёные Кушаешь хлеб – живешь дольше

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event