Ученые установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

Расположенная в Иерусалиме христианская святыня — Гроб Господень — подлинная. Об этом сообщило печатное издание The Independent.

По утверждению археолога Фредрика Хиберта, содержание гробницы подтверждает, что она «действительно является той же самой гробницей, которую римский император Константин I отыскал в IV веке».

В конце октября ученые в первый раз сняли мраморную плиту с гробницы Иисуса Христа. Ученые обнаружили в гробнице вторую плиту, неизвестную ранее. На плите заметен выгравированный крест.

Найдена плита оказалась серого, но не кремово-белого цвета и была спрятана под толстым слоем пыли.

Поиски пещеры, в которой было похоронено тело Иисуса, начались в IV веке по указанию императора Константина.

Сейчас ученым предстоит выяснить, почему занимавшаяся раскопками Елена посчитала, что именно данная гробница является местом захоронения Иисуса Христа. Гроб Господень был найден после того, как по указу Константина срыли земляную насыпь возведенного тут храма Афродиты. Он была запечатана в XV веке, чтобы воспрепятствовать расхищению реликвий.

Археологи установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2021 LIFE event