Ученые узнали, где в холодильнике самое рискованное место

Холодильник оказался самым грязным предметом кухни.

В точках интенсивного размножения количество бактерий превосходит максимально допустимый для человека уровень в 750 раз.

Установлено, что наибольшее количество бактерий, которые могут нанести неисправимый вред человеку, находится именно в той части холодильника, где обычно вмещаются на хранение овощи, фрукты и зелень.

Выяснилось, что местом, где содержится больше всего бактерий, в том числе и таковых рискованных, как сальмонелла и листерия, является отделение для овощей.

Эти данные ученые получили в процессе анализа ящиков из 30 холодильников. Если учесть, что в холодильник служит именно для того, чтобы хранить в нём продукты, в том числе немытые, а порой и слегка подпорченные, огромнейшее количество бактерий заводится в нём очевидным образом. Согласно европейским нормам, количество бактерий на одном сантиметре поверхности с пищей не должно превышать 10 бактериальных единиц.

В связи с этим обстоятельствам, ученые настоятельно советуют не пренебрегать мытьем и санитарной обработкой ящиков для хранения овощей и фруктов.

Это превосходит максимально допустимый для человека уровень численности бактерий в 750 раз.

Чтобы не стать жертвой бактерий, нужно мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Ящики для овощей и фруктов следует мыть горячей мыльной водой.

Самым опасным местом на кухне оказался холодильник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event