Ученые узнали, в какой части холодильника опаснее всего
Самым грязным местом на кухне специалистами признан холодильник.
Установлено, что наибольшее количество бактерий, которые могут нанести неисправимый вред человеку, находится именно в той части холодильника, где обычно вмещаются на хранение овощи, фрукты и зелень.
По европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не не менее 10 бактериальных единиц.
Ученые из Англии признали холодильники одним их самых нечистых мест в кухне. Если в зоне овощи хранятся долго и начинают гнить, риск заражения значительно увеличивается.
Изучив 30 холодильников, профессионалы сделали вывод, что в отделениях для салатов каждый сантиметр поверхности в среднем содержал 7 850 бактерий. И это в 750 раз выше безопасного для человека уровня загрязнения. Там они насчитали порядка 8-ми тыс. бактерий на квадратный сантиметр. В «свежей» зоне любят размножаться сальмонелла, кишечная палочка и остальные бактерии.
Чтобы избежать опасности, нужно выбрасывать подпорченные продукты и чаще мыть холодильник. Также не рекомендуется хранить в нем огромное количество продуктов.
Так что тщательно мойте свои холодильники.
Для предотвращения угрозы ученые советую раз в месяц промывать холодильник горячей мыльной водой.
Навигация
Предыдущая статья: ← Qualcomm анонсировала новый смартфон OnePlus в социальная сеть Twitter
Следующая статья: Экологи: В ближайшие годы могут пропасть сотни видов тропических птиц →