Ученые в рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Ученые в рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества
Все дело в стойких органических загрязнителях (СОЗ) — от хладагентов до инсектицидов, попадающих в ткани морских животных из окружающей среды.
Как сообщают новости Башкирии — защита организма человека от токсинов осуществляется с помощью белка Р-гликопротеина, который не пропускает опасные вещества внутрь клеток, и при этом может сопротивляться нескольким токсинам одновременно. Этому веществу в организме человека отведена роль свойственного защитного барьера. Амро Хамдун разъяснил, что после употребления данного вида рыб иммунитет будет давать значительные сбои. Но органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам данного белка, что в окончательном счете подкашивает иммунную систему. Результаты исследований ученых были размещены в журнале Science Advances.
По сведениям Здоровье в Российской Федерации и мире на тему Ученые: употребление рыбы в пищу плохо влияет на иммунитет: Употребление рыбы в пищу плохо влияет на иммунитет систему человека.
Кроме того, в тканях мышц 8-ми желтоперых тунцов океанологи обнаружили большое количество такого рода СОЗ — из пестицидов, огнеупорных материалов и хладагентов (последние применяются в холодильниках и кондиционерах), а еще из побочных продуктов нефтехимической индустрии.
Согласно исследованиям американских ученых, в тканях рыб содержаться вещества, достаточно серьезно которые снижают защитные функции организма человека. Отмечается, что они могут сосредотачивать внимание в молоке матери.
Навигация
Предыдущая статья: ← «ВКонтакте» собирается запустить собственный мессенджер
Следующая статья: Японская разработка превратит кожу человека в цифровой экран →