Ученые в рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Ученые в рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества

Все дело в стойких органических загрязнителях (СОЗ) — от хладагентов до инсектицидов, попадающих в ткани морских животных из окружающей среды.

Как сообщают новости Башкирии — защита организма человека от токсинов осуществляется с помощью белка Р-гликопротеина, который не пропускает опасные вещества внутрь клеток, и при этом может сопротивляться нескольким токсинам одновременно. Этому веществу в организме человека отведена роль свойственного защитного барьера. Амро Хамдун разъяснил, что после употребления данного вида рыб иммунитет будет давать значительные сбои. Но органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам данного белка, что в окончательном счете подкашивает иммунную систему. Результаты исследований ученых были размещены в журнале Science Advances.

По сведениям Здоровье в Российской Федерации и мире на тему Ученые: употребление рыбы в пищу плохо влияет на иммунитет: Употребление рыбы в пищу плохо влияет на иммунитет систему человека.

Кроме того, в тканях мышц 8-ми желтоперых тунцов океанологи обнаружили большое количество такого рода СОЗ — из пестицидов, огнеупорных материалов и хладагентов (последние применяются в холодильниках и кондиционерах), а еще из побочных продуктов нефтехимической индустрии.

Согласно исследованиям американских ученых, в тканях рыб содержаться вещества, достаточно серьезно которые снижают защитные функции организма человека. Отмечается, что они могут сосредотачивать внимание в молоке матери.

В рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event