Ученые узнали причину привередливости кошек в еде
Как оказалось, в процессе эволюции кошки потеряли способность чувствовать сладкий вкус, однако как и раньше испытывают горький — за это отвечают двенадцать генов.
Как передает Yahoo News ссылаясь на журнал PLOS ONE, согласно новому исследованию, будучи хищными животными, кошки сохранили гены, характерные травоядным звериным. Наличие этих генов может пояснить разборчивость кошек в еде.
Сладкий вкус — знак для животного о том, что пища содержит сахар — важный источник энергии. Горький вкус является индикатором того, что в еде могут содержаться вредные либо даже ядовитые токсины.
Ученые считают, что гены, отвечающие за распознавание горького сохранились у кошек как защитный механизм, который предотвращает вероятные отравления и инфекции, ведь рецепторы имеются не только лишь на языке, однако и в желудке, легких и сердце. Стоит обозначить, что уровень чувствительности данных рецепторов значительно выше человеческого. Как пишет rcard13.ru, ученые отмечают, что и в дальнейшем будут проводить исследования домашних питомцев, чтобы детальнее выяснить их эволюцию и уточнить вкусовые предпочтения.
И ежели кошки, в отличие от людей, ощущают намного меньшее количество горьких соединений, то в сравнении с собаками сотрудники семейства кошачьих могут считаться гурманами.
Навигация
Предыдущая статья: ← Социальная сеть Facebook заблокировал девушку из-за схожести ее имени с «ИГИЛ»
Следующая статья: Двигатели «Протон-М» будут собирать в очках дополненной реальности →
- Все iPhone 2020 и 2021 годов на 100% рассекречены
- Riot Forge будет издавать игры в League of Legends
- Google прибавила специальный режим в андроид 9 Pie — Зависимость от телефона
- Snapdragon 865: официальные характеристики и работоспособность чипсета
- Самсунг Galaxy Note10 Lite получит аккумулятор больше, чем у Note10+