Ученые узнали причину привередливости кошек в еде

Как оказалось, в процессе эволюции кошки потеряли способность чувствовать сладкий вкус, однако как и раньше испытывают горький — за это отвечают двенадцать генов.

Как передает Yahoo News ссылаясь на журнал PLOS ONE, согласно новому исследованию, будучи хищными животными, кошки сохранили гены, характерные травоядным звериным. Наличие этих генов может пояснить разборчивость кошек в еде.

Сладкий вкус — знак для животного о том, что пища содержит сахар — важный источник энергии. Горький вкус является индикатором того, что в еде могут содержаться вредные либо даже ядовитые токсины.

Ученые считают, что гены, отвечающие за распознавание горького сохранились у кошек как защитный механизм, который предотвращает вероятные отравления и инфекции, ведь рецепторы имеются не только лишь на языке, однако и в желудке, легких и сердце. Стоит обозначить, что уровень чувствительности данных рецепторов значительно выше человеческого. Как пишет rcard13.ru, ученые отмечают, что и в дальнейшем будут проводить исследования домашних питомцев, чтобы детальнее выяснить их эволюцию и уточнить вкусовые предпочтения.

И ежели кошки, в отличие от людей, ощущают намного меньшее количество горьких соединений, то в сравнении с собаками сотрудники семейства кошачьих могут считаться гурманами.

У кошек нашли гены травоядных

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2019 LIFE event