Ученые: вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Ученые докладывают, что организме обыденных людей вполне может активно работать механизм, который заставляет его реагировать на разнообразные вкусовые качестве и запахи той еды, которую человек ест.

Соответствующие выводы ученые сделали в рамках опыта с круглыми червями.

Южнокорейские ученые объявили, что определенные вкусы и запахи увеличивают производство гормона, ускоряющего старение. Оказалось, вкус и запах пищи активировал особенные нейроны, ответственные за производство гормона инсулина-6. В итоге поднятия уровня гормона нематоды подвергались ускоренному старению и до этого погибали.

Ученые пояснили, что результаты различных опытов демонстрировали, что многие организмы стареют быстрее при активизации сенсорных нейронов. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни. А дополнительные килограммы часто дают нагрузку на сердце и иные органы, что приводит к разным заболеваниям, влияющим на длительность жизни.

Ученые подчеркнули, что сильнее всего к запаху еды чувствительны люди с лишним весом.

Вкус и запах пищи укорачивают человеку жизнь

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2018 LIFE event