Ультрафиолет стремительно очищает фрукты от любых рискованных бактерий — Ученые

Ученые вашингтонского Государственного университета изобрели недорогие средства дезинфекции продуктов питания. И ответ был найден, причём не дорогостоящий и очень простой. Ультрафиолет пришёл на помощь фермерам. Его выбрали за способность не проникать через твердые объекты, а кроме этого за то, что он способен продуктивно обеззараживать всевозможные поверхности. Технология была действенна в дезинфекции пищевых контактных поверхностей, а еще питьевой воды и загрязненного воздуха. Профессионалы удостоверились, ультрафиолетовый свет способен уничтожить опасные бактерии на поверхности груш и яблок, кроме этого некоторых иных фруктах. Таким образом, после похожей дезинфекции, такие продукты можно употреблять без опаски. Излучение нарушает ДНК вредных микробов за счет уничтожения нуклеиновой кислоты в них.

Именно ультрафиолет сумеет значительно уменьшить количество микробов, которые паразитируют на овощах и остальных продуктах питания.

В последующем в исследованиях ученые полагаются использовать новую технологию для обработки продуктов питания.

УФ-свет убивает пищевые патогены на фруктов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2020 LIFE event