Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты
Фталаты принадлежат к классу индустриальных химических веществ, используемых в процессе изготовления упаковочных материалов для пищевых продуктов, тары для молочных продуктов и упаковки для фаст-фуда. Такие результаты вызывают озабоченность, так как связаны с рядом серьезных трудностей со здоровьем у детей и взрослых. Остальные исследования демонстрируют, эти хим. вещества могут вымываться из пластмассовой упаковки для продуктов.
В новом исследовании 8877 участников ответили на детальные вопросы о своем питании на протяжении последних 24 часов, в том числе об употреблении фаст-фуда. Самые большие приверженцы гамбургеров и пиццы имели на 23, 8% не менее высокий показатель продуктов распада DEHP и на 40% не менее высокий уровень DiNP в анализах мочи в сравнении с теми, кто не употреблял фастфуд.
Согласно полученным данным, такая ситуация складывается потому, что у приверженцев фаст-фуда на 40% повышено содержание рискованных соединений, которые мешают правильной работе гормонов. Иные исследования также показали изделия из зерна, как основную мишень для этих потенциально вредных химических веществ.
Ученые сделали вывод, что вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты.
До этого фталаты использовали в производстве детских игрушек, однако их запретили из-за угрозы здоровью. Исследования последствий для здоровья от их влияния предположили, что они могут повредить репродуктивную систему и привести к бесплодию.
Навигация
Предыдущая статья: ← Хакеры научились ломать iPhone через Wi-Fi
Следующая статья: ВОЗ: вирус Зика распространился в 64 государствах →