Яйцо в день понижает риск инсульта

Изучили связали это свойство куриных яиц с содержимым в них антиоксидантов, способных снизить воспаление и давление кислорода на клетки мозга.

Профессионалы провели исследование, выяснив, что употребление всего одного куриного яйца в сутки ведет к уменьшению вероятности инсульта на 12%.

По утверждению профессионалов, в состав яиц входят антиоксиданты, которые способствуют уменьшению уровня кислородного давления на клетки, а еще уменьшить воспаление. Если съедать хотя бы одно яйцо в день, то вероятность получить инсульт в престарелые годы снижается на 12%. «Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с не менее низким кровяным давлением», — подчеркнул соавтор исследования доктор Доминик Александр. Другими словами, для сокращения риска ряда заболеваний будет довольно одного куриного яйца в день.

Выводы ученых подтверждены результатом проведенного ими исследования, в котором приняли участие около 300 000 граждан США. Этот продукт способен уменьшить риск инсульта. Эксперименты велись с 1982 по 2014 год, в целом в них поучаствовали около 275-310 тыс. американцев. Риск повстречаться с коронарной болезнью сердца при всем этом уменьшался на 3-10% зависимо от страны. Так, в случае с инсультами потребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах, чем на женщинах. Состояние здоровья добровольцев мониторилось на протяжении 6-ти лет.

Ученые яйца могут спасти от инсульта

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

life event в соц.сетях

© 2022 LIFE event