Яйцо в день понижает риск инсульта
Изучили связали это свойство куриных яиц с содержимым в них антиоксидантов, способных снизить воспаление и давление кислорода на клетки мозга.
Профессионалы провели исследование, выяснив, что употребление всего одного куриного яйца в сутки ведет к уменьшению вероятности инсульта на 12%.
По утверждению профессионалов, в состав яиц входят антиоксиданты, которые способствуют уменьшению уровня кислородного давления на клетки, а еще уменьшить воспаление. Если съедать хотя бы одно яйцо в день, то вероятность получить инсульт в престарелые годы снижается на 12%. «Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с не менее низким кровяным давлением», — подчеркнул соавтор исследования доктор Доминик Александр. Другими словами, для сокращения риска ряда заболеваний будет довольно одного куриного яйца в день.
Выводы ученых подтверждены результатом проведенного ими исследования, в котором приняли участие около 300 000 граждан США. Этот продукт способен уменьшить риск инсульта. Эксперименты велись с 1982 по 2014 год, в целом в них поучаствовали около 275-310 тыс. американцев. Риск повстречаться с коронарной болезнью сердца при всем этом уменьшался на 3-10% зависимо от страны. Так, в случае с инсультами потребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах, чем на женщинах. Состояние здоровья добровольцев мониторилось на протяжении 6-ти лет.
Навигация
Предыдущая статья: ← Экипаж экспедиции на МКС объявил конкурс на лучшую эмблему для корабля
Следующая статья: Ученые пояснили одну «странность» Луны в новейшей теории ее зарождения →